思澈会议系统


第十六届现代数学和力学学术会议(MMM-XVI)

http://www.smartchair.org/hp/MMM2018 云南昆明   2018年 8月25日~27日

      经中国力学学会决定,第十六届现代数学和力学学术会议(MMM-XVI)将于2018年8月25-27日在云南省昆明市举行,会议由中国力学学会理性力学和力学中的数学方法专业委员会主办,昆明理工大学、上海市应用数学和力学研究所承办。会议旨在促进现代数学在力学中的应用,发展力学中的数学方法,以推进现代力学科学的发展,检阅和交流在第十五届现代数学和力学学术会议之后我国现代数学和力学领域涌现的新成果。凡是符合上述宗旨的未经发表的数学和力学论文均可投稿。
(一)本次会议的主题包括:
      (1) 连续介质力学和本构关系的理论和数学方法
      (2) 微纳尺度力学问题,界面问题研究
      (3) 多尺度计算的理论和方法
      (4) 多物理场耦合的数学力学问题
      (5) 复杂流体的理论和模拟
      (6) 材料和结构非线性分析
      (7) 新型材料力学行为
      (8) 非线性动力系统及其稳定性
      (9) 实验和数值模拟的数学建模,高效并行方法研究等
      (10) 能源、环境、海洋、航空、航天等重大工程中的关键力学问题
      (11) 交通科学和交通流动力学
(二)会议会务费:2000元/人,含会议期间餐费和资料费。会议召开地点:云南滇池温泉花园国际大酒店;住宿费标准:350~400元/间,费用自理。
(三)为保证会议顺利举行,请与会者于2018 年6 月30 日前完成注册,未按时注册者,会务组可能无法预订住房。具体注册事宜将在第二轮会议通知中说明。
(四)应征者请将1页摘要或4-6页全文(写明通讯地址、邮编和邮箱)于2018年4月30日前发送至会议邮箱:mmm_conference@126.com,邮件主题请注明MMM-XVI会议征文。
(五)录用通知:2018年6月1日前;全文终稿日期:2018年6月15日。
(六)会议结束后,优秀论文将推荐至“Applied Mathematics and Mechanics”等期刊发表。
(七)会议联系人:张鹏,Email: mmm_conference@126.com

中国力学学会理性力学和力学中的数学方法专业委员会