思澈会议系统

通知:新开通在线教育专用平台 CES-Alpha ,提供在线编程教学环境以及在线数学习题自动评分等功能。

第十五届全国几何设计与计算学术会议

http://www.smartchair.org/hp/GDC2023 上海交通大学,华东师范大学   2023年 8月18日 ~ 20日

会议简介
由中国工业与应用数学学会主办,几何设计与计算专委会、上海交通大学和华东师范大学联合承办的第十五届全国几何设计与计算学术会议(GDC 2023)将于2023年8月18日在上海举行,为期3天。会议将与与CAD Graphics国际会议以及CAD&CG计算机辅助设计与图形学国内会议同时同期同地举办,期望实现国内外几何设计与计算相关领域的专家学者分享前沿技术,促进学术界与工业界相关技术发展与交流。
全国几何设计与计算学术会议由中国工业与应用数学学会几何设计与计算专业委员会(CSIAM-GDC,简称GDC专委会)组织,从2002年召开第一届会议起,每两年举办一次,是中国几何计算领域最高级别的学术会议,迄今为止已成功举办了十四届。计算几何协作组成立以来,凝聚了一大批来自全国几何设计与计算、计算机图形学等领域的高校、科研院所和企业工作者,开创了我国计算机辅助设计与图形学及其在工业领域的应用,培养了一批几何设计与计算、计算机图形学等领域的卓越人才。自2000年中国工业与应用数学学会几何设计与计算专业委员会成立以来, 继承和发扬了计算几何协作组的精神和事业,将我国计算机辅助设计与图形学的发展推到了新的高度。
会议将邀请本领域著名专家学者作大会报告, 举办会前专题课程、论文展示、专题研讨会、专家论坛等活动,围绕本领域当前研究热点,针对学科发展现状和发展趋势展开深入讨论。欢迎从事计算机辅助设计、数字孪生、计算机图形学、计算辅助几何设计制造与仿真、虚拟现实、可视化与可视分析、计算机视觉、图像处理等相关领域研究的专家学者、青年学生以及工业界的专家、专业技术人员积极参加本次会议并踊跃投稿,展示最新成果,研讨热点问题,展望学科前景。


征稿范围(包括但不限于)
计算几何
计算机辅助几何设计
数字几何处理
曲线曲面表示
等几何分析
形状表示与形状建模
形状分析与形状检索
点云表示的几何处理
散乱数据造型与样条
逆向工程与三维重建
计算机辅助设计与制造(CAD/CAPP/CAE/CAM)
3D打印与智能制造
数字城市建模(BIM/CIM)
图像与视频中的几何方法
数据驱动的图形图像技术
计算机视觉与基于图像的建模
数字内容生成与计算机动画
运动学与机器人
科学计算可视化
计算数学与应用数学
几何方法在地理信息系统中应用
几何方法在建筑设计中应用
几何方法在医学图像处理中应用

论文投稿
中文建议采用《计算机辅助设计与图形学学报》的论文模板,具体信息见:http://www.jcad.cn/
英文建议采用computer aided geometric design的论文模板,具体信息见:https://www.elsevier.com/journals/computer-aided-geometric-design/0167-8396/guide-for-authors


日期节点:
征稿截止:2023年4月23日
录用通知:2023年6月30日
会议注册日期:2023年6月30日-8月20日
会议日期:2023年8月18-20日

录用论文的其他要求:
1、每篇录用论文至少1位作者须以非学生的类型进行注册。注册说明详见:https://mp.weixin.qq.com/s/UILDibXfH01IQlZmhPJp2A。会议期间食宿自理。

2、准备1分钟的Fast Forward视频,需包含旁白解说,建议内容活泼、形式多样,类似SIGGRAPH 的Fast Forward视频(参考示例:https://www.youtube.com/watch?v=6t9mV_hxwss)。
Fast Forward视频将于“论文快放”环节在大会现场播放。
视频要求:.mp4格式,30fps,分辨率1920x1080,纵横比16:9,时长1分钟。
视频的ppt模板:https://www.jianguoyun.com/p/DSCy0QsQie7lChjHzs4EIAA

3、准备论文海报,并于大会“论文交流”环节进行海报展示。会议其他时间海报也将于会议展厅展示。
海报模板:https://www.jianguoyun.com/p/DfNXN6sQie7lChi5zs4EIAA
提交格式:.pdf格式。