思澈会议系统

News! From August 2022, the course management service for new courses is now available at the CES-Alpha platform.
通知:2022年8月之后的课程管理服务已经转移到新的 CES-Alpha 平台。

第十四届全国几何设计与计算学术会议(GDC 2022)

山东青岛   2022年 8月20日 ~ 22日

第十四届全国几何设计与计算学术会议(GDC 2022),由中国工业与应用数学学会(CSIAM)主办,几何设计与计算专委会、山东大学承办。会议将邀请本领域著名专家学者作大会报告, 举办会前专题课程,论文展示,专题研讨会、专家论坛等活动,围绕本领域当前研究热点,针对学科发展现状和发展趋势展开深入讨论。此外将举办纪念计算几何协作组四十周年系列活动。

征稿主题:计算机辅助设计、数字孪生、计算机图形学、计算辅助几何设计制造与仿真、虚拟现实、可视化与可视分析、计算机视觉、图像处理等

重要日期:
征稿截止:2022年5月31日
录用通知:2022年7月11日
会议注册:2022年7月13日-8月20日
会议日期:2022年8月20-22日

论文投稿建议采用《计算机辅助设计与图形学学报》的论文模板,具体信息见:http://www.jcad.cn/

推荐期刊的复审要求:
1.《Communications in Mathematics and Statistics》
1)根据会议审稿意见修改论文;
2)需要在https://www.editorialmanager.com/cims/网址注册账号;
3)上传修改后的论文,附上对会议审稿意见答复信;
4)提交论文的时候在Comment中备注是GDC2022录取并推荐的论文。

2.《Applied Mathematics - A Journal of Chinese Universities (Series B)》
根据会议审稿意见修改论文。复审投稿流程已邮件通知。

3.《Computer Modeling in Engineering & Sciences》
(1)按照会议审稿意见认真修改,将干净的修改稿上传即可,不需要附修改说明,投稿题目不需要加后缀GDC2022;
(2)投稿地址:https://www.techscience.com/CMES/special_detail/integration ;
(3)投稿时需要在"Section"这里选择 Special issue: Integration of Geometric Modeling and Numerical Simulation" 。

4.《计算机辅助设计与图形学学报》
(1) 根据会议审稿意见修改论文,于8月12日前提交至期刊,若作者逾期视为放弃推荐;
(2) 按照期刊主页(https://www.jcad.cn)-投稿指南-“退修稿件要求”中第1项电子版文件要求上传稿件:原稿、修改稿(按照投稿模板排版,.doc格式)、修改说明检查表(在主页下载)打包上传(不超过20M,若文件超大请与编辑部联系);暂不需邮寄打印文件;
(3) 在投稿系统中录入论文题目时,务必加后缀“-GDC2022”,以与正常投稿区分,否则无法按照推荐论文流程处理,影响审理进度;
(4) 特别注意:论文不可与已发表论文(包括作者本人已收录或未收录的学位论文)重复。编辑部将不接受学术不端检测重复率偏高的论文;且发表前将再次进行学术不端检测,若发现已接收的论文存在重复率偏高问题,将退稿处理。

5.《计算机科学》
(1)根据会议审稿意见修改论文;
(2)期刊会有一个投稿通道 GDC2022,请作者投到该通道;
(3)提交带标记的修改稿、评审意见原文、评审意见的逐条回复。

6.《计算机科学与工程》
(1)根据会议审稿意见修改论文;
(2)通过期刊主页joces.nudt.edu.cn提交论文,论文格式请使用期刊主页下载中心的模板。
(3)提交论文时必须备注GDC 2022推荐论文。

7.《图学学报》
(1)根据会议审稿意见修改论文;
(2)登录期刊官网(http://www.txxb.com.cn/),点击作者在线投稿,新用户需在线注册,老用户直接使用用户名及密码登录。
(3)将带批注或用修订格式的修改稿、至少2位审稿专家的审稿意见、修改说明3个文件压缩上传系统(期刊为了快速审稿,需上传会议方给出的审稿意见、根据审稿意见做出的相应回答的修改说明、带批注的修改稿)。
(4)另外,为了便于本刊标记,请在投稿的计划栏目中选择“GDC2022-青岛”栏目。(已经开通会议稿件投稿专门通道。)


录用论文的其他要求:
1、每篇录用论文至少1位作者须以非学生的类型进行注册。注册说明详见:https://mp.weixin.qq.com/s/UILDibXfH01IQlZmhPJp2A。会议期间食宿自理。

2、准备1分钟的Fast Forward视频,需包含旁白解说,建议内容活泼、形式多样,类似SIGGRAPH 的Fast Forward视频(参考示例:https://www.youtube.com/watch?v=6t9mV_hxwss)。
Fast Forward视频将于“论文快放”环节在大会现场播放。
视频要求:.mp4格式,30fps,分辨率1920x1080,纵横比16:9,时长1分钟。
视频的ppt模板:https://www.jianguoyun.com/p/DSCy0QsQie7lChjHzs4EIAA

3、准备论文海报,并于大会“论文交流”环节进行海报展示。会议其他时间海报也将于会议展厅展示。
海报模板:https://www.jianguoyun.com/p/DfNXN6sQie7lChi5zs4EIAA
提交格式:.pdf格式。