课程负责人登录

News! From August 2022, the course management service for new courses is now available at the CES-Alpha platform.
通知:2022年8月之后的课程管理服务已经转移到新的 CES-Alpha 平台。

基于物理的计算机动画入门

http://games-cn.org/games103/ 杭州(在线)   2021年 11月1日 ~ 2022年 5月1日

本课程将作为基于物理的计算机动画技术入门,着重介绍各种基础的物理动画模拟技术。该课程主要涵盖四个方向,分别为:1)刚体模拟;2)质点弹簧、约束与布料模拟;3)基于有限元的弹性体模拟;4)流体模拟。本课程内容将不会涉及具体的物理模拟引擎,但会讨论各种引擎背后的技术,以及它们的优缺点等等。由于开发学习物理模拟需要一定的数学基础,课程初始阶段也会花一定的时间复习必备的数学知识。顺利完成课程之后,同学们应该会对基础的物理模拟技术有深入理解,对高级的模拟技术也会有部分接触。