SmartChair Conference System Login


第五届全国数值模拟与理论研讨会

http://www.smartchair.org/hp/CMFTS2017 Beijing, China   From 2017/03/24 to 2017/03/26

  在国家磁约束聚变能发展研究专项和国家自然科学基金的支持下,我国磁约束聚变模拟与理论研究队伍这几年发展较快,研究工作也取得了比较大的进展。为了加强科研人员之间的交流、进一步促进相关磁约束聚变模拟与理论研究工作的发展、加速年轻科技人员的成长,由国家磁约束核聚变能发展研究专项《托卡马克大规模数值模拟》项目发起,经过与《磁约束聚变物理基础问题研究》,《燃烧等离子体若干关键物理问题的模拟研究》,以及《托卡马克输运理论和模拟若干问题研究》等项目协商,决定每年召开磁约束聚变模拟与理论研讨会。

  前四界磁约束聚变模拟与理论研讨会分别在北京、成都、合肥和杭州举行,均取得圆满成功。经协商决定,第五届磁约束聚变模拟与理论研讨会将于2017年三月底在北京举行,由中国科学院物理研究所主办。

  会议宗旨:本次会议将集中交流一年来在磁约束聚变等离子体物理模拟和理论研究方面所取得的成果和进展;同时,会议将邀请ITER项目专家组指导工作,并邀请国内外专家介绍磁约束聚变实验研究的最新进展,推动模拟和理论与实验的紧密结合,促进磁约束聚变科学的发展。

  会议主题:微观不稳定性、湍流、输运和约束;射频波加热和电流驱动;磁流体不稳定性;高能量粒子物理;集成建模;边界物理及等离子体与壁的相互作用;聚变基础模拟算法、理论以及高性能计算等。

  欢迎国内外有兴趣的科研人员、研究生和高年级本科生参加。


本次会议由 中国科学院物理研究所 与 北京大学物理学院 承办,北京并行科技股份有限公司 提供赞助。